Мы привыкли, что наш мир такой постоянный. В нём все процессы подчинены конкретным законам физики.
Но всё же каждый человек рано или поздно сталкивается с загадочными и необъяснимыми процессами. Что же такое наша реальность? Когда начинаешь подробно узнавать о реальности, то обнаруживается такое… что никто бы и предположить не смог…
[600x315]
[600x450]
То, что происходит, выглядит примерно так:
Силы, которые притягивают кварки, являются просто силами — но они материализуются! То есть поля, которые их связывают, вдруг начинают жить собственной жизнью. У них появляется материальная сущность. Например, они весят — у них появляется масса. И они перестают быть просто «прислужниками» этих кварков, не просто притягивают их — они начинают притягивать сами себя. То есть разные части глюонного облака, которое здесь схематично нарисовано, тоже чувствуют друг друга и не позволяют этому облаку расшириться, они его сдерживают. И представьте себе, что, если сейчас взять и эти кварки пытаться раздвинуть, в качестве щелчка используют какой-нибудь электрон: разгоняют электрон с большой энергией — бабах! — прям по кварку. Кварк пытается улететь, сколько у него силы есть, но он не может улететь из глюонного облака: он сам это облако порождает и оно его удерживает.
Принцип комбинирования, который прекрасно работал в атомах и молекулах, и с помощью него создаются различные вещества, вообще не работает в протоне. Если добавить к нему еще несколько кварков, если хотим получить какой-нибудь один большой и толстый мега-протон, то ничего не получаится. Эти дополнительные кварки не хотят лезть внутрь, они хотят обособиться. Вот это сложный переход, который физики до конца сейчас не понимают. Несмотря на это, на самом деле-то есть тяжелые аналоги протона. И, что самое интересное, у них большая масса, но состоят они из тех же трех кварков. Получается, что кварки те же, но отличие в том, что они сидят по-другому. Они расположены в какой-то хитрой форме относительно друг друга, и немножко по-другому двигаются. Здесь получается именно так: если вы как-то переставляете кварки, то в результате глюонное облако пухнет, а поскольку оно тоже весит, масса получается больше. Если взять и кусок этого облака вытащить — такое тоже можно экспериментально сделать, — то его там не убудет вовсе. Если взять и вытащить половину облака, оно снова там нарастет, потому что кварки не могут без этого — кварки эти силы распространяют в разные стороны, и эти силы потом материализуются. Вот это очень важно прочувствовать, что это не просто какое-то облако вещества, а самовосстанавливающаяся структура, которая весит, которая действует сама на себя.
Известные нам физические законы, силы электромагнитных взаимодействий не действуют когда физики работают с глюонными полями. Если вы увеличите концентрацию глюонов, то у них появляется тенденция порождать еще больше глюонов. Каждый глюон может порождать еще глюоны, они могут рекомбинировать, сталкиваться. В результате, если в облаке станет слишком мало глюонов (например, возьмете облако — и половинку облака уберете), то оставшиеся глюоны испустят новые, и они рассядутся вокруг протона так, чтобы всё было стабильно, стационарно. Физики вычислили массу тех кварков, которые там сидят, этих маленьких компактных объектов. И выяснилось, что масса их составляет примерно 2% — всего лишь! — от массы всего протона, представляете? Вы только представьте: вот есть человек, масса у него — 60 кг, и лишь 1 кг в нем — собственно материя: всякие электрончики, кварки — то есть то, что мы, собственно, называем материей. А остальные 59 — это глюонные облака, которые аккуратненько сидят в каждом протончике и нейтрончике и весят, весят, и притягивают к земле, и дают инерцию телу.
Здесь получается, что разное расположение кварков относительно друг друга как будто порождает дополнительную массу, по-новому перерождает частицу. Получается — и это важное утверждение, — что практически вся масса — по крайней мере 90 с лишним процентов — в каждом протоне, да и вообще в теле, состоит из глюонного облака. Глюонное облако придает инерцию. Оно сохраняет форму тела!! Мы самовосстанавливающиеся и растущие образования, у которых материи всего 2%, а остально е полевые структуры, самообразующиеся и самовосстанавливающиеся.
Подробнее можно посмотреть здесь:http://elementy.ru/lib/430431
Подпись http://infobiz.zdrava2015.net.ua/