• Авторизация


Горбуша под сыром. 16-05-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Горбуша под сыром

 

Я никогда в жизни не ела печеную красную рыбу, соответственно, готовила я её впервые. Предвидеть результат было довольно сложно. Но, хотя рыбу я и не люблю, это блюдо мне понравилось и родители тоже остались довольны )
 
 
 
 

Ингредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Готовим:
1. Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом. 
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша под сыром. | ТРУБНИКОВА - Дневник ТРУБНИКОВА | Лента друзей ТРУБНИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»