Очень вкусно приготовить куриные голени в таком соусе. А подавать можно с любым гарниром, я люблю с картофельным пюре!
Ингредиенты.
куриные голени 1 кг
кефир 300 мл
томатная паста 2 столовых ложки
приправа карри 1 столовая ложка
соль по вкусу
Приготовление.
Куриные голени я готоволю очень часто. Наверное потому, что у моего Павлика кулинарные фантазии заканчиваются при входе в магазин. Почему-то он сразу идёт к тому прилавку, где лежат полуфарбрикаты котлет и куриные голени, крылья, бёдрышки.... Вот он и берёт то, что ближе. Мужская логика, мне этого не понять. А про список, который составляю ему я, он просто забывает. И получается, что в магазине, кроме голеней, мороженого и сока ничего нет. Ну иногда бывает хлеб и батоны, но чаще ромбабы и чудо-творожок. Вот такой у меня Павлик.
Итак, начинаем готовить.
Голени вымыть.
Залить кефиром.
Добавить приправу, томат.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять часок, чтоб мясо пропиталось маринадом.
Потом голени выложить в форму для запекания. Оставшимся соусом залить сверху.
Запекать при температуре 200 градусрв 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!