Технически речь пойдет именно о свинине, однако, ее можно заменить на любой другое мясо, и даже на птицу или кролика.
Результат вас не разочарует. Чтобы свинина получилась не просто хорошо, а блестяще, постарайтесь соблюдать основные правила выбора мяса: не берите костлявые, перемороженные, жилистые части туши - их лучше пустить на фарш или суп; старайтесь не брать старое мясо: даже оно жесткое, даже если это свинина.
Если же использовать мультиварку для приготовления этого блюда, то Ваше мясо будет намного мягче. Например, мультиварку Панасоник, все подробности о которой смотрите тут . Вы сможете ознакомиться с характеристиками этого замечательного прибора, который станет незаменимым на кухне на сайте Manspep.
Итак, вот проверенный, универсальный и простой рецепт приготовления свинины (или любого другого мяса).
Продукты: Филе свинины - 600 г.; Сыр твердый - 100 г.; Помидоры - 2 шт. (средние); Чеснок - 3 дольки; Перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Свинину нарезать на стейки толщиной около 1,5 см. Стейки порезать вдоль на полоски шириной 2...3 см. Мясо обмыть, просушить полотенцем и сделать на свинине надрезы поперек куска. Чеснок почистить, нарезать на тонкие пластинки и уложить его в надрезы на мясе. Начиненные чесноком куски свинины уложить в мультиварку.
Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. Разложить их поверх свинины: сначала ломтики помидоров, затем ломтики сыра.
Готовить свинину под сыром в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
Если вы отдали предпочтение говядине, готовить нужно несколько дольше - около 60-65 минут.
Ну а в случае с нежным куриным мясом все наоборот: время приготовления птицы в мультиварке сокращается до 30-40 минут.
Вот и все, свинина в мультиварке готова. Если вы все сделали правильно и не ошиблись в выборе мяса, свинина должна получиться мягкой, ароматной и сочной. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом.