• Авторизация


Всемирное наследие ЮНЕСКО: Города позднего барокко в районе Валь-ди-Ното 23-06-2012 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Всемирное наследие ЮНЕСКО: Города позднего барокко в районе Валь-ди-Ното


[показать]

Валь-ди-Ното (итал. Val di Noto) — регион в юго-восточной Сицилии, расположенный на плато вблизи Иблейских гор.
[показать]

Сицилийское барокко
В 1693 году весь этот район, с его городами и посёлками, был полностью разрушен сильнейшим землетрясением. Последовавшее за эти восстановление городов породило особый архитектурный стиль, получивший название «сицилийское барокко». Наиболее примечательные образцы этого стиля представлены в городе Ното.
В этом регионе также находится древний город Акрай (ныне это часть коммуны Палаццоло-Акрейде), основанный в 664 году до н.э. и ставший первой колонией коринфийцев на острове. Он был обнаружен в XVI веке, а спустя три столетия начались первые крупные раскопки, которые выявили новые интересные факты, касающиеся ранней истории восточной Сицилии.
В июне 2002 года UNESCO включила восемь городов этого региона в список всемирного наследия, среди которых Кальтаджироне, Милителло-ин-Валь-ди-Катания, Катания, Модика, Ното, Палаццоло-Акрейде, Рагуза и Шикли.
Кальтаджироне

Caltagirone— коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Катания.
[показать]

[показать]

Покровителем населённого пункта считается святой Иаков Зеведеев. Праздник ежегодно празднуется 25 июля. Палаццо Senatorio (пятнадцатое столетие), прежняя Ратуша.
[показать]
Лестница с 142 шагами Санта-Марии del Monte
[показать]

Главный ориентир города — монументальная Лестница с 142 шагами Санта-Марии del Monte, строившаяся в старой части города с 1608 года. Особенность — то, что каждый шаг украшен различной украшенной рукой керамикой, используя стили и числа, полученные из тысячелетней традиции создания глиняной посуды. Один раз в год, в день святого заступника города, (Св. Джеймс, 25 июля), лестница освещена свечами различных цветов, расположенных так, чтобы воспроизвести художественный рисунок, размером в несколько десятков метров.
В местном Музее Глиняной посуды, созданном в 1965, представлена коллекция древней и современной глиняной посуды и терракоты, относящаяся ко времени древнегреческого периода (Magna Grecia).
«Caltagirone maiolica»

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Милителло-ин-Валь-ди-Катания

Militello in Val di Catania— коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Катания.
[показать]

Население составляет 8193 человека, плотность населения составляет 132 чел./км².
Катания

[показать]

Катания (итал. Catania, сиц. Catania) — город-порт в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Город расположен на восточном побережье острова Сицилия у подножья вулкана Этна. Население — 294 756 человек (2010).
[показать]

Базилика Св.Агаты
Покровителем города считается Св. Агата. Праздник города 5 февраля.
Катания была основана в 729 г. до н. э. греческими колонистами, прибывшими сюда из эвбейского города Халкиды.
[показать]

Фонтан «Слон» В 476 г. до н. э. город был завоеван Героном I, жестоким сиракузским тираном, который изгнал жителей Катании из города, и переименовал его в Аитну. Когда после поражения тирана коренные жители города вернулись в свои дома, они вновь дали Катании её первоначальное имя. Однако этот период независимости был коротким: в 403 г. до н. э. другой сиракузский тиран подчинил себе Катанию, а её жителей продал в рабство, заменив их своими наемниками. От этого периода здесь осталась статуя Коры (Персефоны) с факелом.
[показать]

Collegiata di Santa Maria dell’Elemosina
Катиния (латинское название города) была в подчинении у Сиракуз до начала III в., а с 263 г до н. э. ею стал править Рим. Во время первой Пунической войны римляне вторглись в город и оставались в Катании в течение семи веков, во время которых экономика и культура города процветала. От того времени в Катинии сохранились развалины римского форума вблизи двора Сан-Панталеоне, цирк для соревнований на колесницах, театр и одеон, а на севере города — амфитеатр. К тому же времени относится постройка системы водоснабжения, что говорит о высоком уровне жизни в Катании во времена Римской Импении.
[показать]

San Benedetto da Norcia
После падения Рима бывшей римской Колонией три столетия правила Византийская империя. В 827 г. на Сицилии высадились арабы, а позднее, в 1071 году, их вытеснили норманны, которые вошли в Катанию, ведомые графом Рожером I.
[показать]

Monumento a Vincenzo Bellini
В 1169 г. город был разрушен ужасным землетрясением. Тридцать лет спустя, когда все ещё продолжалось восстановление, Катания поддержала Отвилей в борьбе против Генриха VI, сына Фридриха Барбароссы — в ответ империя нанесла сильнейший удар, кульминацией которого стал пожар, уничтоживший часть города, и в том числе Кафедральный собор. Во время правления Фридриха II (1240 г.) Катания наконец освободилась от феодальной зависимости.
В 1347 г. в результате эпидемии чумы город практически обезлюдел.
[показать]

Театр Массимо Беллини
Символом культурного развития можно назвать открытие первого на Сицилии университета в 1434 г.
[показать]

[показать]

[показать]

Археологические находки.Греческая посуда и статуетки
[показать]

Вторая половина XVII в. — трагический период в истории Катании: в 1669 году было сильное извержение вулкана Этна, и почти весь город был погребен под слоем лавы и пепла. К 1693 году, когда Катания ещё не оправилась от катастрофы, землетрясение уничтожило все, что ещё оставалось и было восстановлено.
[показать]

Но жителей города эти жуткие извержения не сломили. Началось активное восстановление города. В качестве основных материалов использовались чёрная лава и светлый известняк. Город был одной громадной строительной площадкой.
[показать]

Римский акведук
[показать]

В эпоху объединения Италии (Рисорджименто) Катания восставала против Бурбонов в 1837 г. и в 1848 г., и затем вошла в состав Объединенной Италии.
[показать]

[показать]

Город быстро развивался, замедлив темпы развития только во время Второй мировой войны. Последние несколько десятилетий в Катании начали развиваться высокие технологии, так что она даже получила название Европейской Силиконовой долины.
Амфитеатр

[показать]

[показать]

[показать]

Римский театр

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Одеон
[показать]
enter> [показать]
Римские статуи замка Урсино

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Замок Урсино

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Модика

[показать]

[показать]

[показать]

Модика (итал. Modica) — коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Рагуза. Город является частью наследия ЮНЕСКО в Италии.
[показать]

Modica_chiesa_S_Maria_del_Soccorso.
[показать]

[показать]

Покровителем населённого пункта считается святой великомученик Георгий Победоносец. Праздник ежегодно празднуется 23 апреля.
[показать]

[показать]

В XVII веке возведением города после землетрясения 1698 года занимался архитектор Розарио Гальярди, одним из величайших творением которого является кафедральный собор города.
Ното (Сицилия)

[показать]

Chiesa di San Domenico
[показать]

Ното (Сицилия) (итал. Noto) — коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Сиракуза.
[показать]

Королевские врата
[показать]

[показать]

[показать]

Покровителем населённого пункта считается San Corrado Confalonieri. Праздник ежегодно празднуется 19 февраля.
[показать]

Ното считается центром сицилийского барокко, несколько строений коммуны входят в Валь-ди-Ното, один из объектов Всемирного наследия. Возведением многих достопримечательностей города занимался его уроженец, архитектор Винченцо Синатра.
[показать]

В Ното разворачивается часть действия фильма Микеланджело Антониони «Приключение» (1960).
San Carlo al Corso

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Chiesa del Carmine
Cathedral
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

San Domenico

[показать]

[показать]

San Francesco

[показать]

[показать]

Santissimo Salvatore

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Palazzo Ducezio

[показать]

[показать]

[показать]

Palazzo Nicolaci di Villadorata

[показать]

[показать]

Палаццоло-Акрейде

Palazzolo Acreide — коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Сиракуза.
[показать]

[показать]

Праздник ежегодно празднуется 29 июня.
Недалеко от коммуны находится исток реки Кассибиле.
Рагуза (Сицилия)

[показать]

Chiesa del Purgatorio
Рагуза (итал. Ragusa, сиц. Rausa) — город в итальянском регионе Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Считается самым динамичным городом итальянского юга. За её своеобразную историю, социально-экономическую среду и городские ансамбли в стиле сицилийского барокко Рагузу также называют «островом на острове». Вместе с другими семью городами долины Ното Рагуза внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
[показать]

Покровителем города считается св. Иоанн Креститель. Праздник города отмечается 29 августа.
[показать]

[показать]

Рагуза делится на две части: на западе — современный прямоугольной застройки Верхний город (итал. Ragusa Superiore), на востоке — Нижний город (итал. Ragusa Ibla), построенный на месте разрушенного землетрясением 1693 года старого города. Через овраг, разделяющий две части города, перекинуто три моста.
[показать]

[показать]

[показать]

Первые поселения людей на территории города учёные относят к концу III тысячелетия до н. э. Первыми обитателями этой местности считаются сиканы, которых примерно в XVIII веке до н. э. вытеснил король сикулов Иблон. Он основал на месте современной Рагузы город Ибла Эрея, дав ему своё имя и посвятив его покровительнице края богине Эре. Город неоднократно подвергался осаде греками. Благодаря победе над Фаларидом, тираном Акраганта, город обрёл славу в античном мире и получила прозвище «Храбрый город».
[показать]

[показать]

В IX веке после длительных войн городом на 200 лет овладели арабы, которые принесли с собой новые сельскохозяйственные культуры и создали ирригационные системы. В 1090 году в результате народного восстания, поддерживаемого норманнами, арабы были изгнаны. В 1091 году Рожер назначил своего сына Гоффреда первым князем Рагузы, и тем самым город управлялся автономно. При Гогенштауфенах Рагуза была возвращена в собственность короны.
[показать]

Переломным моментом в истории Рагузы стало землетрясение 11 января 1693 года, когда погибло около половины населения города. Город был отстроен заново, в результате чего Рагуза обрела выдающиеся архитектурные памятники сицилийского барокко.
[показать]

В 1848 году Рагуза поддержала революционные выступления против Бурбонов, в 1860 году отправила подкрепления в корпус высадившегося в Марсале Гарибальди.
[показать]

[показать]
В начале XX века Рагуза стала местом первых фашистских выступлений в Италии, когда в городе развернулась борьба между социалистами и фашистской организацией, повлёкшая убийство нескольких социалистов. В 1927 году была создана провинция Рагуза.
[показать]

Cattedrale_di_San_Giovanni.
[показать]

[показать]

Во время Второй мировой войны Рагуза пострадала от многочисленных бомбардировок союзнической авиации. В январе 1945 года в Рагузе вспыхнул народный бунт, охвативший наиболее бедные слои населения, который был подавлен в крови.
[показать]

Chiesa_S._Maria_delle_Scale_facciata
В 2002 году Рагуза вместе с другими городами в долине Ното была внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Santa Maria dell'Itria

[показать]

[показать]

[показать]

Шикли

[показать]

San_Giovanni_Evangelista
[показать]

Scicli — коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Рагуза.
[показать]

[показать]

San_Bartolomeo
Покровителем населённого пункта считается Madonna delle milizie.
Архитектура и интерьер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всемирное наследие ЮНЕСКО: Города позднего барокко в районе Валь-ди-Ното | grafiny56 - Дневник grafiny56 | Лента друзей grafiny56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»