ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г картофеля
100 г шпика
2 яйца
3 ст.л пармезана/твёрдого сыра
пучок петрушки
панировочные сухари
соль, ч.перец и мускатный орех
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- отварить картофель до готовности, очистить от кожуры и перетереть в пюре
- порубить мелко петрушку, шпик порезать на мелкие кусочки и добавить всё к картофелю, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца, добавить сыр
- тщательно всё смешать
- налепить крокетов в виде колбасок
- по желанию можно взбить 1 яйцо и окунуть крокет в него, а потом в панировочные сухари, но я так не делаю, всем нравится и без яйца
- в воке или глубокой сковороде накалить растительное масло и опустить туда крокеты, по 3-4 шт одновременно, не больше... и чтобы они не касались друг друга, иначе будут все в трещинах
- готовые крокеты выложить на бумажные салфетки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |