Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку – попробуйте приготовить этот замечательный салатик.
Потребуется:
соленой сельди - 1 шт.; луковица - 1 шт.; отварного картофеля - 3 шт.;
отварной моркови - 1 шт.; твердого сыра - 50 гр.; отварной свеклы - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика; майонез; зелень для украшения салата.
Приготовление
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свеклу к салату можно приготовить быстро, варим её 30 минут, а затем надо поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Сваренный таким образом овощ, намного проще очистить.
Приятного аппетита!
