• Авторизация


МОКРИЦА – кладовая полезных веществ. 14-11-2017 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Сорняк под названием «мокрица» хорошо знаком всем огородникам. Не жалея сил они борются с вездесущим растением на своем участке. Однако, не все из них знают, что в виде неприметной сорной травки выбрасывают настоящее зеленое сокровище. Ведь мокрица — это и домашний доктор, и косметолог, и незаменимый ингредиент

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
[532x366]


МОКРИЦА – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!


С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон. Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.


"Читаем ЕЩЁ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
От одного слова"мокрица" меня в дрожь бросает))
Сколько ее перелопатила на даче...улыбаюсь!
Спасибо ,Любашенька! Все пригодиться.
Капельки_души, Моя бабушка была знахаркой, люди к ней со всей округи ездили..так вот она очень почитала эту травку:-) всегда нас бегать по ней заставляла и ещё говорила, что девочкам очень полезно на ней сидеть. :-)...в пищу она тоже добавляла её...по чуть чуть .
VeraVik 14-11-2017-18:36 удалить
Спасибо, Любочка. Знаю, что травка полезная.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОКРИЦА – кладовая полезных веществ. | Любовь_Емельянова - Дневник Marsovna | Лента друзей Любовь_Емельянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»