• Авторизация


Без заголовка 11-05-2016 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба с морковью и луком в томате - из обычной рыбы необычайно сочная вкуснятина



Увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила рыбу с морковью и луком в томате. Об этом замечательном рецепте я узнала позже, но вкуснейшая рыба в томатном соусе с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.



[565x374]



Не могу сказать,  что тушеная рыба с морковью и луком в томате это простой рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, эта рыба в томатном соусе с овощами получается настолько вкусной, что  время за готовкой пролетает очень быстро.



[565x374]



 





[показать]




  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)


  • 2 яйца


  • 3-4 ст.л. муки


  • 200 гр. моркови


  • 150 гр лука


  • 2 ст.л. томатной пасты


  • соль и перец



* указан вес размороженной рыбы без льда



[показать]



Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.



[565x374]



Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.



[565x374]



Затем отдельно обжариваем морковку.



[565x374]



Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.



[565x374]



Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.



[565x374]



Теперь займемся рыбой. Каждое филе рыбы разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров самого филе.  Посолить и поперчить.



[565x374]



Теперь готовим кляр: в одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Подготовленные кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.



[565x374]



Затем опускаем в яйцо, чтобы рыбные кусочки полностью покрылись яичным кляром.



[565x374]



Выкладываем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.



[565x374]



Рыбу на сковородке нужно будет один раз перевернуть. Поскольку размороженное рыбное филе содержит много влаги, то и жариться оно будет дольше, чем свежая рыба.



[565x374]



Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в огнеупорную форму для запекания, располагая их плотно друг к другу.



[565x374]



Сверху на рыбу равномерно распределяем лук и морковку в томате, которую мы подготовили ранее.



[565x374]



Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме наша рыба в томатном соусе с овощами не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким,  и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.



[565x374]



Готовую рыбу с морковью и луком в томате достаем из духовки, и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем на тарелку, и кушаем! Приятного всем аппетита, и вкусной рыбки!



[565x374]



Рыба с морковью и луком в томате


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik_barnaul - Дневник Ленчик | Лента друзей lenusik_barnaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»