А что? Ножки в коле - можно, филе - пожалуйста, а крылышки забыли? А ведь это тоже вкусно!
1,5 кг крылышек
Маринад:
1 большой стакан колы
3 ст.л соевого соуса
5 ст.л. домашнего кетчупа
3 ст.л.сливового джема
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
Сок половины лимона
Свежемолотый черный перец
Соус Табаско по вкусу
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты соуса, замариновать в нем курицу минимум на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Было бы прекрасно приготовить крылышки на гриле, но если нет возможности - будем запекать в духовке.
Выложить в форму смазанную маслом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Не забывайте поливать крылышки соусом и хотя бы один раз переверните, чтобы образовалась вкусная корочка со всех сторон.
Готовить минут 30-40, зависит от вашей духовки, поглядывайте.
Сливовый соус :
смешать сливовый джем с солью и молотым перцем чили по вкусу, прогреть буквально минутку, помешивая - обалденно вкусно.
MARGARET_07