• Авторизация


Без заголовка 11-05-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками

[показать]                                                                       Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным!

Смесь ароматного риса прекрасно сочетается в этом пироге с квашеной капустой и охотничьими колбасками, которые придают пикантный вкус и остроту. Моя семья просто влюбилась в этот пирог!

Время приготовления: 70 мин. 
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Рис (я использовала басмати мix) — 80 г
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Мука (для подпыла) — 1 ст.л. 

Как готовить:

1. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.

2. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Репчатый лук нарезаю кубиками. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.

3. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.

4. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.
Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.

5. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог смазываю взбитым желтком.

6. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым. 

Приятного аппетита!

Автор: Diana1616

 
                                                           http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21245
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik_barnaul - Дневник Ленчик | Лента друзей lenusik_barnaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»