• Авторизация


Без заголовка 11-05-2016 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паштет из куриных желудков

В слове «субпродукты» спряталась маленькая хитрая частичка «суб», которая отчетливо показывает их место среди прочих мясных частей туши — есть можно, но полноценными продуктами назвать нельзя.

А куриные желудки и вообще относятся к субпродуктам второй категории, то есть, находятся в самом низу иерархии. Место им там отведено справедливо: твердая мышечная ткань, жесткие стенки – это не филе и не корейка, но если отбросить предубеждения и подойти к процессу приготовления с душой, то даже из одних желудочков (без добавления мяса, печени и т. д.) можно получить очень приятное блюдо.

[показать]

В приготовлении паштета из куриных желудков главная задача кулинара – внести оптимальное количество смягчающих и связывающих компонентов, потому что сами по себе желудки не удастся измельчить до состояния пюре.

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

  • куриные желудки300 г
  • лук репчатый крупный1 шт.
  • манная крупа1 ст. л.
  • сливки50 мл
  • сольпо вкусу
  • молотый перецщепотка
  • сливочное масло50 г
  • масло для жарки

[показать]

Желудки промойте и отварите в подсоленной воде. Убедись, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней и желчный мешочек (такое бывает редко, но если не повезет, то паштет будет испорчен).

 

[показать]

  1. Луковицу нарежьте и обжарьте. Для жарки можно взять сливочное, растительное масло или свиной жир – кардинальной разницы во вкусе готового паштета не будет.
  2. Сложите в чашу измельчителя желудки, лук, манную крупу и сливки. Посолите и поперчите массу.
  3. [показать]
  4. Постарайтесь измельчить желудки как можно сильнее. Если используете мясорубку, пропустите через мелкую сеточку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.
  5. [показать]
  6. Переложите массу в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите кусочек сливочного масла – оно пропитает паштет во время запекания.
  7. [показать]
  8. Запекайте паштет при 250 °С около 20 минут. Достаньте формы из духовки и снимите подрумянившуюся молочную пленочку. Когда паштет немного остынет, положите сверху еще кусочек масла – оно уже не будет впитываться, а образует приятный сливочный слой.
  9. Оставьте паштет остывать в формах. По консистенции он будет не такой гладкий, как печеночный, например, и его удобнее холодным нарезать, чем намазывать на хлеб.
  10. [показать]
  11. Паштет из куриных желудков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik_barnaul - Дневник Ленчик | Лента друзей lenusik_barnaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»