• Авторизация


Без заголовка 30-04-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Люля кебаб на мангале

[показать]                          Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! :)


Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса.

Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения!

Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом. Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира.

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 4-6


Вам потребуется:

Килограмм мясной вырезки
150-200 граммов сала
Несколько веточек петрушки или кинзы
Соль, перец, зира по вкусу
Для гарнира:
Две средние луковицы
Свежая зелень по вкусу
Сок лимона
Соль и кайенский перец по вкусу

Как готовить:

1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку.

2. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. 

3. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово! 

4. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.

5. Подавайте с луковым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей (Plastilino)

 
                                                      http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21038

Серия сообщений "Пикник":
Часть 1 - Рецепты для пикника: Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде
Часть 2 - Блюда для пикника: Бургеры с курицей
...
Часть 20 - Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде
Часть 21 - Оригинальная закуска «Ананас в беконе с сыром»
Часть 22 - Люля кебаб на мангале
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik_barnaul - Дневник Ленчик | Лента друзей lenusik_barnaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»