[300x26]![]() Свиную поджарку в разных кухнях мира делают абсолютно по-разному. Но вообще, это блюдо невероятно популярное. Вот и польскую поджарку готовят не только на домашних кухнях в Варшаве и Люблине, но и в дорогих ресторанах. Причем, не только в Польше, но и по всей Европе. Принципиальное отличие этого блюда от всех других свиных поджарок - особый маринад, в котором мясо томится перед зажариванием, и оригинальный состав сметанного соуса Свинина 800 г Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Имбирь 4 см Подсолнечное масло 80 г Чеснок 3 зубчика Мука 2 ст.л. Сметана 200 г Черный перец Розмарин Лавровый лист 2 шт. Перец чили Петрушка ![]() Итак, прежде всего надо будет замариновать мясо. В лимонном соке, с добавлением смеси из горошков перца, розмарина и кориандра. А также соли, растительного масла и нескольких тоненьких срезов со стручка чили. Мариноваться свинина должна минут 40. ![]() Далее требуется очистить и мелко нарезать репчатый лук. Порубить петрушку, предварительно освобожденную от жестких стеблей. Подавить чищенный чеснок и натереть очищенный имбирный корень. Лук сбрызнуть лимонным соком. Всё (кроме петрушки - она понадобится для посыпки готового блюда) обжарить на растительном масле в глубоком раскаленном сотейнике. ![]() Потом надо будет слить маринад со свинины и добавить к мясу муки. Перемешать широкими движениями. И положить поджарку в сотейник, где обжариваются лук в лимонном соке с чесноком и имбирем. ![]() Перемешать. Сбросить накал плиты. И тушить мясо под крышкой минут 10, не больше. За это время нужно будет приготовить оригинальный сметанный соус. Смешать сметану с мелко резанным перцем чили (оставшийся после срезов для маринада стручок надо освободить от плодоножки и семян, а затем мелко покрошить острым ножом). Получившийся соус добавляется к поджарке. Туда же кладется лавровый лист. И через 3 минуты блюдо готово. ![]() Надо снять его с плиты, разложить по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью свежей петрушки. Можно подавать - отдельно или с гарниром. На гарнир подойдет отварной картофель или картофельное пюре. © |