Пусть даже сегодня не праздничный день, это не повод отказываться от вкусных деликатесов. Порадуйте себя карпаччо из лосося. Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, зато в результате вся семья останется довольна!
Итак, вы загорелись идеей приготовить на ужин это аппетитное блюдо? Тогда запаситесь следующими продуктами:
Ну что ж, перейдем к готовке. Промойте филе лосося, потом просушите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник. Продержите рыбку там примерно один час. Займитесь пока готовкой маринада. Возьмите лимон, цедру потрите, с мякоти лимона отожмите сок. Смешайте цедру, порезанный лучок, лимонный сок, сахарную пудру, сухой укроп с морской солью. У вас не морской соли? Не беда – подойдет и обычная.
Вытащите филе лосося из морозилки, порежьте тоненькими кусочками. Кусочки положите на тарелку, полейте маринадом, потом уложите следующий слой рыбки и так далее. Прикройте блюдо с лососем под маринадом пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.
Когда будете подавать карпаччо из лосося на стол, украсьте блюдо листьями салата, свежим хлебом, слегка присыпьте черным перцем. Вот и все. Оригинальное блюдо готово, осталось лишь пожелать вам приятного аппетита!
http://kylinarocka.ru/2013/01/karpachcho-iz-lososya/"]Карпаччо из лосося [/url]