В журнале предлагается печь такие венки в подарок, поэтому порция ингредиентов впечатляет, я уменьшала все в 4 раза. В начинке у меня намного меньше шоколада, и много корицы.
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12+
Вам потребуется:
- 14,5 - 15 чашек муки
- 2 чашки сахара
- 1\4 чашки сухих активных дрожжей
- 4 ч.л. соли
- 3 чашки воды
- 1 чашка апельсинового сока
- 1\2 чашки растительного масла
- 4 яйца
- 1\4 чашки апельсиновой цедры
- 1 ч.л. апельсинового экстракта (не брала)
Начинка
- 225г кримчиза
- 1\2 чашки сахара
- 1 чашка шоколадных капель, растопить и отсудить
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. апельсинового экстракта (не брала)
- 6 ст.л. молока (2%)
Как готовить:
1. В большой миске смешать 8 чашек муки, сахар, дрожжи и соль. В большой кастрюле нагреть воду, сок и масло (48-53С), влить к сухой смеси, перемешать. Добавить яйца, цедру и экстракт, взбить до гладкости, добавить достаточно муки, чтобы замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, до эластичности 6-8 минут. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, перевернуть тесто промасленной стороной кверху, накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.
2. Для начинки: смешать кримчиз, сахар, добавить шоколад, 1 яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
3. Примять тесто, на посыпанной мукой поверхности, разделить тесто на 8 порций. Каждую раскатать в прямоугольник (18*30см), намазать примерно 1\4 чашки начинки, отступая от краев.
Свернуть в рулет, соединить концы в кольцо, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Кухонными ножницами сделать надрезы от наружного края на 2\3 внутрь кольца. Слегка расширить разрезы, чтобы начинка стала видна. Накрыть и оставить, чтобы поднялось на 30 минут. Взбить оставшиеся яйца и смазать пироги.
4. Выпекать при 190С примерно 20 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Смешать ингредиенты для глазури и полить готовые пироги.
Приятного аппетита!
Автор: Мanyakotic