Это цитата сообщения
mama27 Оригинальное сообщение"Творожный наполеон"
"Творожный наполеон"
Необходимые продукты:
Для теста: 0,5кг творога,
2ст.сахара,
3 яйца,
2ч.л. соды гашеной
2ч.л. уксуса,
3 ст.муки.
Заварной крем: 1л.молока,
1,5 сахара,
3 яйца,
3 ст.л муки (с горкой),
200г масла
Рецепт приготовления:
Замесить тесто, разделить на шесть частей и поставить на холод на 1,5 часа. Каждую часть раскатать. (Формировать коржи можно когда тесто сырое, наложив сверху тарелку или крышку и обрезав лишнее, а затем из оставшегося теста сделать фигурки для украшения торта; или когда коржи выпечены таким же образом обрезать, а из обрезков сделать крошку для обсыпки торта) Выпекать до золотистого цвета на листе, посыпанном мукой.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо вымешать и влить полстакана- стакан молока. Размешать чтобы не было комков. Вскипятить оставшееся молоко и тонкой струйкой влить смесь, помешивая. Варить после закипания пару минут. Охладить до 40градусов, добавить размягченное масло, вымешать и смазывать коржи не охлаждая крем.
Торт обсыпать крошкой или измельченными орехами.
1.
[300x225]