Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Ингредиенты
На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.
[показать]
Рецепт приготовления
1. Протираем картофель через сито (терку).
[показать]
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
[показать]
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
[показать]
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
[показать]
5. Делим тесто на 5 частей.
[показать]
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
[показать]
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
[показать]
9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
[показать]
10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Серия сообщений "прочее":
Часть 1 - Картофельные крекеры с сыром
Часть 2 - Выпечка
...
Часть 4 - Завтрак из лаваша
Часть 5 - хворост
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.