• Авторизация


Приготовление свиной рульки - варено-запеченая 25-03-2015 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Приготовление свиной рульки - варено-запеченая

Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.

[500x364]
[384x37]

рулька свиная
лук 1 штука
морковь 1 штука
сельдерей 1 стебель
перец горошек 5-10 штук
душистый перец 10 горошин
гвоздика 5 палочек
лавровый лист 2-4 штук
соль
cals (13x13, 0Kb)Для маринада:

светлое пиво 1литр
мед 5 столовых ложек
соевый соус 2столовые ложки
зира 1 чайная ложка
свежий чили

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Свиную рульку помыть, положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения.
[500x375]

Первый бульон я всегда сливаю, промываю мясо и заливаю во второй раз чистой водой, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и затем добавляю почищенные морковь, сельдерей, лук надрезанный крест на крест (так лук больше отдаст свой сок) гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Варим рульку 1-1,5 часа. Чем больше весом рулька, тем больше время приготовления. В оригинальном рецепте указано время не менее 2 часов, но у меня сварилась быстрее. По истечении этого времени рульку вынуть из бульона и поместить в маринад, накрыть тарелкой и прижать чем нибудь тяжелым, чтобы рулька целиком была покрыта маринадом.
[500x375]

Для маринада смешать пиво с медом, добавить порезанный чили и растертую в ступке зиру. Оставить рульку на 2 часа мариноваться. Затем запечь в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут или 1 час, периодически поливая рульку маринадом и соком образующимся во время приготовления. Рулька получается очень вкусной и сочной, единственный недостаток, время приготовления немного больше чем обычно.
[384x37]
snovaoede.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление свиной рульки - варено-запеченая | alya_roos - Дневник alya_roos | Лента друзей alya_roos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»