Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.
Свиную рульку помыть, положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения. [500x375]
Первый бульон я всегда сливаю, промываю мясо и заливаю во второй раз чистой водой, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и затем добавляю почищенные морковь, сельдерей, лук надрезанный крест на крест (так лук больше отдаст свой сок) гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Варим рульку 1-1,5 часа. Чем больше весом рулька, тем больше время приготовления. В оригинальном рецепте указано время не менее 2 часов, но у меня сварилась быстрее. По истечении этого времени рульку вынуть из бульона и поместить в маринад, накрыть тарелкой и прижать чем нибудь тяжелым, чтобы рулька целиком была покрыта маринадом. [500x375]
Для маринада смешать пиво с медом, добавить порезанный чили и растертую в ступке зиру. Оставить рульку на 2 часа мариноваться. Затем запечь в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут или 1 час, периодически поливая рульку маринадом и соком образующимся во время приготовления. Рулька получается очень вкусной и сочной, единственный недостаток, время приготовления немного больше чем обычно. [384x37] snovaoede.ru