| [400x265]
Домашние блюда из индейки, курицы, перепелов займут центральное место на праздничном столе, в том числе и на новогоднем. На широком блюде, украшенном маслинами и черри медово-апельсиновая курочка смотрится весьма торжественно.
Состав:
курица весом 1,2-1,5 кг
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
2 ст л апельсинового сока
2 ст л 6% уксуса
1 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
паприка
Для украшения:
маслины
помидоры черри
листья салата
кружки лимона
Приготовление
Тушку курицы вымыть, обсушить. Уксус развести в 150 мл воды, смочить им курицу. Затем натереть ее внутри и снаружи чесноком. Посолить, поперчить и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Духовку разогреть примерно до 150-160 градусов. курицу поместить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
Апельсиновый сок смешать с медом и лимонным соком. Если мед густой, смесь слегка подогреть до его растворения. Снять с курицы фольгу, полить медово-соковой смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, чтобы образовалась глянцевая корочка. выложит готовую курицу на блюдо с маслинами, помидором, лимонами и салатом.
Приятного аппетита!!
|
|
| | PEROOO |
|
|
|