[640x480]
Как говорится ––- всё гениальное ПРОСТО ...
Вот и батон ––-проще некуда!!!
Мука – 2 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л
Теплая вода – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное(или маргарин ) – 20 гр. ( или 2-3 ст ложки)
Соль – 0, 5 ч. л
Сахар – 1 ч. л
Смешать дрожжи, муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешать теплую воду, яйцо и постепенно добавить к муке. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Поставить тесто подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы по верху батона и оставьте отдыхать тесто на 40 минут.
Перед выпеканием смазать батон водой , обычной водой ( НЕ ЯЙЦОМ ).
Выпекать в разогретой духовке до красивого золотистого цвета