[640x480]
В этот раз я пекла \"Пахлаву\" по своему традиционному рецепту , но внесла некоторые доработки , которые нашла на просторах инЭта :
тесто :
30 гр дрожжей,
160 гр молока ,
120 гр сл.масла (растопить , остудить )
4 яйца ( я обычно делаю 3 белка и 1 яйцо , желтки оставляю на смазку )
Муки кладу на глаз , чтоб было не тугое , но эластичное тесто .
Начинка :
3 ст. грецких орехов (или 300 гр)
2 ст . сахара.(или 300гр )
Дрожжи растворяем в подогретом молоке , добавляем все остальные продукты , замешиваем эластичное тесто , оставляем тесто на 1 час подходить .
Пока тесто стоит делаем начинку : прокручиваем орехи ( перед тем обжаренные немного ) с сахаром на мясорубку ( как оказалось , лучше всё-таки измельчить орехи с сахаром в блендере , так орехи отдают меньше масла и оставляют весь свой вкус ).
Потом делим тесто на 4 части ( в этот раз я разделала его на 8 частей , получилось прикольней ) , раскатываем по величине своего противня . Первый пласт раскатываем чуть больше и укладываем на борта листа . Сверху начинку , сверху следующий пласт и т.д.
Последний пласт смазываем хорошо желтками , в середину ромба кладём половинку орешка . Потом смачиваем нож в воде и режем на ромбы , только не до дна листа... и в духовку . Не знаю по времени сколько , когда хорошо зарумянится - готово . Во время запекания сварить крутой сироп из 1 стакана сахара и 150 гр воды.
Когда пахлава готова ––––- вытаскиваем из духовки ( духовку не выключаем ) , дорезаем ромбы до дна острым ножом и на разрезы выливаем весь наш приготовленный сироп , сверху хорошо смазываем растопленным жидким мёдом и ставим пахлаву еще минут на семь в духовку , до красивого золотого блеска .
ВСЁ––––––СМАЧНОГО!!!!!!