[640x480]
4 яйца,
1 ст. сахара,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
горсть изюма ( у меня не было ),
1 ст.л. манной крупы,
цедра 1 лимона
для глазури:
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сметаны.
Творог нужен сухой и желательно жирный . Творог протереть через сито , яйца взбить с сахаром .Добавить творог изюм , мягкое масло , манку , всё еще хорошенько взбить миксером , добавить цедру . Выложить в смазанную маслом форму и запечь до готовности ( сырник при выпечке сильно подымается , потом при остывании оседает ; я определяю готовность по хорошо зарумяненной корке ).
Готовый сырник хорошо остудить и смазать горячей глазурью ( её предварительно сварить так : соединить все ингредиенты и помешивая проварить минут пять ) .
Дать сырнику выстояться несколько часов , это для того , чтоб он хорошо резался ножом и не ломался....