[255x210]
Черный лесной кофе
Сразу предупреждаю, не самый традиционный рецепт приготовления кофе, несколько женственен на вкус, хотя и готовится из достаточно хорошо прожаренных зерен. У этого напитка присутствует легкий оттенок вкуса вишни, аромат немного напоминает напиток "Amaretto" (это для тех, кто еще помнит что это такое). Подавать его лучше в небольших, изящных пиалах или китайских чашечках. В общем, можно охарактеризовать этот вид напитка как чисто женский кофе с небольшим налетом романтизма.
Для того чтобы немного сгладить сладковатый привкус, рекомендуется использовать сильно обжаренные Коста-риканские или Индонезийские сорта кофе в сочетании именно с горьким шоколадом.
Нам понадобится для двух порций:
· 250 г. свежесваренного кофе из зерен французской прожаренности (сильной);
· 3-4 столовые ложки шоколадного сиропа
· 2 столовые ложки густого вишневого сока (желательно из темных сортов)
· 1/4 чашки взбитых сливок
· 1 столовая ложка стружки из горького шоколада
· 2 несколько переспелые, можно засахаренные, вишни
Приготовить черный лесной кофе не составит особого труда. Для начала возьмите кофе, вишневый сок, шоколадный сироп и тщательно перемешайте их. После этого полученный результат разлейте на две небольшие чашечки по 170 грамм каждая. Перед этим посуду следует слегка подогреть. Ну и последний штрих – украсьте свой шедевр тертым шоколадом и засахаренными вишенками, предварительно положив сверху несколько ложечек взбитых сливок
Наслаждаемся вкусом.
http://pearl-coffee.org.ua/
|