[показать]
[показать]
МОККО «В ОБЛАКЕ»
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех
Инструкция по приготовлению:
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь,
не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом
огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь
получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще
и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и
добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь.
Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте,
помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин
и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах
со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
[показать]
КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ
4 ч. л. хоpошо смолотого кофе
1/4 л. молока
1 яичный желток
1 ложка сгущенного молока
1 ст. ложка сахаpа
немного коньяка, сливки.
Инструкция по приготовлению
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать
5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со
сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром.
Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах,
добавив немного коньяка.
[показать]