[показать]
[показать]
«ПО-МЕКСИКАНСКИ»
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Инструкция по приготовлению:
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать.
Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
[показать]
«НАСЛАЖДЕНИЕ»
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Инструкция по приготовлению:
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде,
необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической
смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей
аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие
стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда
и залить свежеприготовленным кофе.
Украсить ананасами и вишней.
[показать]