[320x226]
Вы когда-нибудь пытались уговорить ребенка съесть даже самое полезное блюдо, если оно ему не понравилось? А если перевести все в игру? Ведь чем больше дети вовлекаются в процесс приготовления и затем поедания, тем с большим удовольствием они пробуют новые продукты и открывают для себя новые вкусы.
Наше следующее блюдо не оставит равнодушным любого маленького привереду: в его приготовлении есть и элемент игры, и просто вкуснейшие ингредиенты.
Нам понадобится:
лосось – 300 г
рис для японской кухни SUSHI – 1 стакан
рисовый уксус – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ст. л.
и формочки для льда
Лосось отвариваем в подсоленной воде (минут 10), вынимаем кости, измельчаем. Силиконовые формочки для льда смазываем маслом и наполняем фаршем на ½ высоты, утрамбовываем фарш. Вот здесь и пригодятся деткские тонкие пальчики))). Убираем формочки в холодильник.
Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды, ставим на огонь. С момента закипания варим на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимаем с огня и укутываем в плед еще на 15 минут. Смешиваем сахар, соль и уксус, и нагреваем до полного растворения. Выкладываем рис из кастрюли в миску, поливаем заранее приготовленной сушизой, все хорошо перемешиваем.
Вынимаем из холодильника формочки, заполняем их до краев рисом, плотно утрамбовывая. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их периодически в воде. Вынимаем нужное количество суши из формочек, остальные можно хранить в силиконовой форме в холодильнике. Подавать можно с соевым соусом (нужную вкусовую концентрацию можно получить, разбавив соус водой).
Самый интересный момент этого кулинарного эксперимента – это процесс поедания. И так как суши у нас оказались разной формы (круглые и сердечки), можно сыграть в шашки!))) Есть их одно удовольствие. Поэтому лучше даже – в поддавки)
[320x214]