• Авторизация


Свиные ребрышки в духовке 08-12-2021 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в духовке

(500x375, 99Kb)

[color=blue]Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков./color]

ребра свиные — 1,5 кг.
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
розмарин (свежий) — 10 веточ.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
мед (жидкий) — 1 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
бальзамик — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
перец красный жгучий (1 ст. л. в маринад, остальное - для гарнира) — 1,5 ст. л.
соль — по вкусу

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.
Лук порезать полукольцами.
Картошку порезать слайсами.
Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.
На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.
Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.
В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до t 200* С. Запекать 40-45 минут.
Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки в духовке | Петалуда - Дневник Петалуда | Лента друзей Петалуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»