Ингредиенты:
	
	Для тыквенного слоя:
	
	Тыквенное пюре — 250 г
	Мука — 250 г
	Сахар — 150 г
	Масло растительное — 100 мл
	Яйца — 2 шт.
	Разрыхлитель — 10 г
	Ванильный сахар — 10 г
	Цедра апельсина/лимона мелкая — 2 ст. л.
	Соль — 1 щепотка
	
	Для шоколадного слоя:
	
	Кефир — 250 г
	Мука — 200 г
	Какао — 50 г
	Сахар — 150 г
	Масло растительное — 100 мл
	Яйца — 2 шт.
	Разрыхлитель — 10 г
	Ванильный сахар — 10 г
	Соль — 1 щепотка
	
	Для глазури:
	
	Сливки 33% — 100 мл
	Шоколад тёмный — 100 г
	
	Приготовление:
	
	1. Тыквенное тесто:. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и размешать венчиком.
	2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло и ещё раз взбить.
	3. Соединить с сухими ингредиентами, в конце добавить цедру.
	4. Шоколадное тесто. Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль венчиком.
	5. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло и ещё раз взбить. Соединить с сухими ингредиентами.
	6. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, чередуя слои, провести зубочисткой.
	7. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности (около 1 часа).
	8. Сверху нанести глазурь (в горячих сливках растопить темный шоколад, нанести на кекс и дать застыть).
	
	Приятного аппетита!
	
	
	
	
	
	