Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца - это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
красный лук - 1 шт;
ветчина (у меня из индейки) - 400 гр;
сыр - 300 гр;
соленые огурцы - 3 шт;
сметана - 250 мл;
яйцо - 1 шт;
соль, черный молотый перец;
растительное масло - 2 ст.л.
Разморозьте тесто заранее. Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.
Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.
И отправляем к луку. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых