[604x453]
Фытыр по-египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог,
а вкуснючее пирожное,
это безумно вкусно,
дорогие мои кулинарочки,
даже нет слов как описать эту восточную сладость!
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром
и крахмалом в густую белую массу,
развести тёплым молоком ,
поставить на малый огонь и
при постоянном помешивании
довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,
добавляем яйцо ,соль и муку,
замешиваем мягкое тесто.
Делим его на 2 части,
каждую раскатываем в пласт
и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,
который,в свою очередь ,
закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен
и отправляем на полку холодильника на 2 часа,
максимум на 4..
ну а пока займёмся магалябией (кремом)
И так ,наша магалябия готова
и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
Толщина примерно 2-3 мм..
Один кладём на противень ,з
астеленный бумагой ,
сверху выкладываем начинку-
магалябию,разравниваем,
второй пласт чуть больше,так ,
что бы концы можно было на 2 см
подвернуть под наш нижний пласт.
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра
и смажем его желтком взбитым
с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку
и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым,
когда начинка не застывшая,
так и холодным.
http://vk.com/chief.cooker