• Авторизация


Без заголовка 19-07-2014 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Фытыр по-египетски


[604x453]

Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, 

а вкуснючее пирожное,

это безумно вкусно,

дорогие мои кулинарочки,

даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Ингредиенты:

Для теста :

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)

1 яйцо,чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )

250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:

1 яйцо

1 ст.сахара(180-200гр)

3 ст.л.крахмала

2 ст.молока

ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром

и крахмалом в густую белую массу,

развести тёплым молоком ,

поставить на малый огонь и

при постоянном помешивании

довести до кипения и нужной густоты.

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,

добавляем яйцо ,соль и муку,

замешиваем мягкое тесто.

Делим его на 2 части,

каждую раскатываем в пласт

и смазываем мягким маслом.

3. Затем скатываем пласт в рулет ,

который,в свою очередь ,

закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен

и отправляем на полку холодильника на 2 часа,

максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией (кремом)

И так ,наша магалябия готова

и остыла до тёплого состояния.

4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!

Сразу так и раскатываем в 2 пласта..

Толщина примерно 2-3 мм..

Один кладём на противень ,з

астеленный бумагой ,

сверху выкладываем начинку-

магалябию,разравниваем,

второй пласт чуть больше,так ,

что бы концы можно было на 2 см

подвернуть под наш нижний пласт.

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра

и смажем его желтком взбитым

с небольшим количеством молока.

4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку

и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым,

когда начинка не застывшая,

так и холодным.

http://vk.com/chief.cooker

 

Franzuzhenka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kvirina1 - Дневник kvirina1 | Лента друзей kvirina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»