[300x225] |
Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа: |
|
[300x225] |
|
| Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном: | |
[300x225] |
|
| Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Присолить: | |
[300x225] |
|
| Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху: | |
[300x225] |
|
| Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока: | |
[300x225] |
|
| Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить: | |
[300x225] |
|
| Посыпать зеленью и чесноком: | |
[300x225] |
|
| Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком: | |
[300x225] |
|
| Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки: | |
[300x225] |
|
| Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью: | |
[300x225] |
|
http://harch.ru/headline/sote-iz-baklazhanov