• Авторизация


аджика 30-06-2012 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cindara Оригинальное сообщение

Аджика на каждый день.

 

[500x647]

 

Этот рецепт я нашла несколько лет назад на просторах интернета, с тех пор, как приходит лето мои домашние вместо острой приправы едят только её.

Ну очень вкусный, главное контролировать количество остроты....

Особенностью данного рецепта является то, что аджика готовится из свежих овощей без какой-либо термообработки.
Хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Точного срока хранения я не скажу, т.к. в нашей семье такая аджика более двух месяцев в холодильнике не задерживается (сколько бы я не приготовила).

Лично мне нравится, что аджика, приготовленная по этому рецепту – кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Перец болгарский 6 шт. крупных
  3. Хрен 5 корешков крупных
  4. Перец красный жгучий 1 стручок крупный
  5. Чеснок 2 головки
  6. Соль по вкусу (около 1 ст.л.)

Приготовление:

  1. Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
  2. Очистить чеснок и хрен. 
  3. Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
  4. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
  5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. 
  6. Хранить в холодильнике!!!!

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - рецепты к Новому году.
Часть 2 - Картофельный пирог с мясом
...
Часть 34 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 35 - Залат из баклажан и фасоли...
Часть 36 - Аджика на каждый день.

Серия сообщений "закатки":
Часть 1 - Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования из зелёных помидор
...
Часть 12 - Об уксусе и эссенции...
Часть 13 - Салат "Нежинский" по рецепту бабушки....
Часть 14 - Аджика на каждый день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник аджика | kvirina1 - Дневник kvirina1 | Лента друзей kvirina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»