Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва любимых рецепта заготовок с кабачками
 [показать]
 [показать]Огромная благодарность автору: 
 Оля 
Хочу поделиться этими любимыми  семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...
Кабачки, маринованные с маслом
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, петрушка
Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка
Приготовление: [320x214] | На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока: | 
 [320x214] | 
В большой кастрюле вскипятить маринад: | 
 [320x214] | 
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3: | 
 [320x214] | 
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом: | 
 [320x214] | 
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | 
 [320x214] | 
Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»  
 [показать]
	Когда попадаются  кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
 [показать]
	Когда попадаются  кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
Ингредиенты:
3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 4 литров
Приготовление: [320x214] | Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): | 
 [320x214] | 
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь: | 
 [320x214] | 
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец: | 
 [320x214] | 
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня: | 
 [320x214] | 
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать: | 
 [320x214] | 
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания: | 
 [320x214] |