Ну вот, закончила закатывать один из самых любимых салатов моих домочадцев.Это, правда, один из 4 огуречных салата,которых я запасла на зиму за последних 2 дня, но этот примечателен тем, что рецептик бабушкин. Получилось 30 поллитровых баночек вот такой красоты:
Ничего примечательного, в нём,конечно, нет,Нежинский как Нежинский, но вдруг кому-то пригодится рецептик.
Итак:
Огурцы моем, режем кружочками толщиной где-то 3мм, я тру на специальной тёрке. Лук чистим , моем ,точно так-же режем.
На дно банки укладываем 3-4 шт. чёрного перца горошком, 3-4 шт. душистого перца горошком, половинку, если большой,лаврового листа.
Укроп мелко режем, и тоже укладываем на дно банки....
Очень плотно укладываем овощи, банки наполняем где-то 1-1,5 см.ниже края горлышка.
На одну банку 0,5 л:
2 ст.ложки прокалённого и охлаждённого подсолнечного масла;
1 ст.ложка. 9% уксуса.
3/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара.
После наполнения, банки выдерживаем 20-30 мин, заливаем кипячёной водой.
Стерилизуем 12-15 мин.
Воздушное охлаждение.
Из 7 кг. огурцов и 4 кг. лука у меня получилось 30 баночек по 0,5л
Приятного аппетита!
Пока, готовила, прошёл дождик , разцвели мои лилии, а я надела новых фоток..... НО про это, уже в новом посту...
Серия сообщений "закатки":
Часть 1 - Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования из зелёных помидор
...
Часть 11 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки...
Часть 12 - Об уксусе и эссенции...
Часть 13 - Салат "Нежинский" по рецепту бабушки....