• Авторизация


кулинария. 27-06-2012 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

[показать]

Нам потребуется из расчета 4 порций:

4 куриных окорочка или 12 голеней

150 мл белого сухого вина

2 средних помидора (по желанию)

1 средняя луковица

1 крупный сладкий перец

100 г оливкового масла

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

соль и молотый черный перец по вкусу

 

[показать]
Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
[показать]
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
[показать]
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.
[показать]
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира.
Приятного аппетита!
 
 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария. | kvirina1 - Дневник kvirina1 | Лента друзей kvirina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»