[500x375] Помидоры "сливка" я использую чаще всего для приготовления кетчупа, томатного соуса, для приготовления томатного сока. Для приготовления томатов в своём соку, тоже отбираю сорта помидор с плотной мякотью, то есть так называемые в простонародье помидорки - "сливки". А вот для консервации помидор с заливкой, беру плоды покрупнее, да послаще! Это сорта "Бычье сердце", "Медвежья лапа", "Андреевский Сюрприз". Заготовки из этих томатов получаются всегда необыкновенно вкусными! В прошлом году использовала вот этот рецептик. Понравился.. Его нашла на страничках в Контакте. Далее слова автора:
Рецепт помидор с нежной вкусной заливкой
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД
На 8 литровых банок
3 л. воды
3 ст. л. соли
7 ст.л. сахара
перец горошком
лавровый листик
Всё закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.