Все на шашлыки! Весна зовёт на природу! Да, зовёт! Но, иногда и устраивает нам неожиданные сюрпризы! Так было и в прошлое воскресенье... Только решили отдохнуть от праведных трудов возле костра, как заморосил дождь, который плавно перешёл в весенний ливень. Отложить задуманные планы? Ни в коем случае! Мы забрались под навес и решили не только устроить себе отдых, но и побаловать себя родимых вкусными шашлычками! Для праздника живота, использовали вот этот рецепт. Очень хороший рецепт для тех случаев, когда на улице непогода...
свинина (антрекот или шея) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль, перец, кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Бекон порезать тонкими полосами.
4. Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя его с беконом и луком.
5. На дно банки выложить оставшийся лук, в каждую банку поместить по 4-5 «шампуров».
[показать]
6. Закрыть банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухой снаружи.
7. Отправить банку в холодную духовку (чтоб она не лопнула) и поставить на 180-200 градусов на 60-80 минут.
8. Немного остудить банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.