ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ
Вкуснейшие пончики с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды(молока)
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Готовим крем:
смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.
Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле, на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой