• Авторизация


Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях 05-03-2016 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мастер класс. Как приготовить вкусный сыр дома


 Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

Итак, нам понадобится :

500 гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150 гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани", чистая марля

[600x]

Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.

Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем, до тех пор, пока не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.

[600x]
В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать, просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр потвёрже.
[600x]
Ставим на огонь ёмкость с водой, в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску. Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.
[600x]
В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности
[600x]
В горячую массу добавляем соль (чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.
[600x]
Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка), и происходит чудо - творог начинает плавиться и превращаться в сыр.
[600x]
Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.
[600x]
Вот что у нас получилось.
[600x]
Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет. Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.
[600x]



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях | Алёнамир - Дневник огородника | Лента друзей Алёнамир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»