• Авторизация


Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 22-02-2016 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!


 
[показать]

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.

Фарш любой - 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний - 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло - 100 г.,
Соль - 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

[показать]
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
[показать]
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
[показать]
Присыпаем сыром.
[показать]
Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

[показать]

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Спасибо, интересный рецепт, особенно заинтересовал рецепт приготовления лаваша.
Radeia 23-02-2016-05:16 удалить
Интересный рецепт!
Лаваш всегда покупала, теперь буду сама стряпать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Hornsby 23-02-2016-07:18 удалить
Спасибо большое. Мне понравился рецепт для лаваша. Только один вопрос, если Вы кладёте ловаш отдыхать в мешок, а за тем в холодильник, они не плесневеют от лишней влаги?
Заранее спасибо.
23-02-2016-08:40 удалить
Лаваш, фарш, сыр, томатный соус в таких количествах на такую маленькую форму и потом ещё сверху сметаны - не впечатлило.
kirilmila 23-02-2016-10:41 удалить
Спасибо! Очень благодарю за рецепт лаваша!
Спасибо за интересный рецепт! И отдельно благодарю за рецепт лаваша!
tominila 23-02-2016-11:12 удалить
Спасибо!Очень нравится такой рецепт!
Спасибо за рецепт, спасибо за лаваш!
Присоединяюсь к благодаоностям за рецепт, а самое интересное за рецепт лаваша. Слюньки потекли,так хочется попробовать. Очень заинтересовал рецепт. Спасибо. С уважением
фаррука 23-02-2016-17:59 удалить
Спасибо. Люблю все такое.
DimaLisbon 23-02-2016-19:30 удалить
Смешно. "Мне нравятся, т.к. они не ломаются".. Вот новость, а хоть какой то лаваш ломается? И если в лаваше, то почему энчиладас? Почему не лаваш с начинкой? Вот так из кожи лезут вонь "рецептурные" блогеры, чтоб поинтересней казалось, что Жванецкого читать не нужно.
Это просто блюдо моей мечты! Спасибо за рецепт! Цитирую.
knz 24-02-2016-18:49 удалить
Спасибо! очень вкусно!
Elena_Tih 25-02-2016-15:03 удалить
Спасибо большое!
Lavanda201402 26-02-2016-14:08 удалить
Спасибо, интересный рецепт))
veta0810 04-03-2016-15:03 удалить
спасибо, цитирую.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! | Алёнамир - Дневник огородника | Лента друзей Алёнамир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»