• Авторизация


Без заголовка 24-06-2016 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сандро_пятый Оригинальное сообщение

Кофейные тайны

«Если вы не любите кофе, значит вы просто никогда не пробовали

действительно хорошо приготовленного кофе», —

пишет Питер Херноу, автор книги «Кофе».

[700x437]

Кофе — напиток, который пьют во всем мире.

Но следует признать, что по всему миру его столь же регулярно портят.

Богатство вкуса, своеобразие и аромат, скрытые в кофейных зернах, часто остаются незамеченными.

Питер делится парой секретов приготовления: -

Один из самых простых способов сделать кофе более ароматным и менее горьким — не использовать в процессе его приготовления кипящую воду независимо от того, варите вы напиток в кофемашине эспрессо или готовите его любым другим способом.

Кипящая вода портит вкус кофе. В готовом напитке будет доминировать горечь, которая перебьет все остальные нежные оттенки. На такую чашку просто не стоит тратить кофе. -

Прежде чем налить воду в молотый кофе, обязательно дайте ей остыть на несколько градусов. Если вы готовите кофе, используя фильтр, сначала налейте немного воды в кофе, чтобы он отдал воде свой аромат, затем осторожно долейте оставшуюся воду.

Кофе будет уже влажным, поэтому добавляйте воду понемногу, чтобы вода полностью пропитала его. -

Для приготовления кофе лучше брать бутилированную, а не водопроводную воду.

В зависимости от производителя вода имеет определенную степень жесткости и показатели PH, из-за чего вкус сваренного кофе будет различаться. -

Никогда не оставляйте кофе на источнике тепла после приготовления, иначе он приобретет горький вкус и потеряет свой аромат. Лучше налейте свежесваренный кофе в предварительно нагретый термос. -

Взбитое молоко — это всего лишь молоко с воздухом, но важно то, каким способом вы их соедините.

Если нагреть молоко слишком сильно (выше 72 C), его вкус изменится: молоко содержит натуральный сахар, структура которого при слишком высокой температуре изменяется.

Если молоко взбивать при температуре ниже 60°, оно не раскроет свой вкус и потеряет сладость, к тому же вы не получите напиток идеальной температуры. -

Кофе будет по-настоящему ароматным только в том случае, если вы купили его через несколько дней, самое большее — через пару недель после обжарки (качественно упакованный кофе может храниться дольше).

Молоть зерна желательно непосредственно перед приготовлением.

По материалам книги Питера Херноу.

[700x393]

Серия сообщений "Напитки и коктейли":
Часть 1 - Взбитые бананы-рецепт
Часть 2 - 4 лучших рецепта зимнего чая
...
Часть 31 - Этот напиток умирающего на ноги поставит
Часть 32 - Очень вкусное вино из чернослива
Часть 33 - Кофейные тайны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | стрелецИрина - Дневник стрелецИрина | Лента друзей стрелецИрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»