Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухни, имеет все шансы на победу, если бы кто-то решил устроить соревнование по заготовке моркови.
Салат можно есть практически сразу, морковь пропитывается маринадом через несколько часов, можно хранить несколько недель в холодильнике, или разложить в стерильные банки и стерилизовать его для длительного хранения вне холодильника.
Это самый вкусный гарнир к мясу, который только можно придумать, но и в качестве самостоятельно блюда, маринованная морковь очень вкусна.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
300 г репчатого лука;
2 головки чеснока;
корень имбиря;
2 лимона;
150 мл оливкового масла;
перец чили в хлопьях, перец чили молотый, орегано, сахар соль.
Способ приготовления - далее...