Авокадо очень калориен, может считаться заменителем животных жиров. Если есть его вместо продуктов животного происхождения то он способствует похудению.
В сыром виде его едят с лимонным или лаймовым соком, добавляют в салаты или мажут на хлеб. Если добавить его к картофелю или варёной фасоли, то авокадо вполне заменит масло.
Интересно, что авокадо относится к семейству лавровых.
>>>
Вот сколько сортов авокадо есть в природе:
Покупая авокадо проследим, чтобы не было тёмных пятен, спелый авокадо мягкий, но не рыхлый.
Дозревать авокадо может 1-3 дня при комнатной температуре, затем его нужно убрать в холодильник, иначе мякоть потемнеет. Ускорить созревание можно завернув его в газету вместе с яблоком или бананом. Если в холодильник положить незрелый авокадо — мякоть потемнеет. Мякоть авокадо вообще быстро темнеет, чтобы процесс замедлился, в неиспользованную часть авокадо надо вернуть косточку, сбрызнуть лимонным соком и убрать на самую тёплую полку холодильника. Хранится авокадо 1-2 недели.
А чистить его можно разными способами, например так:
Иримед: добавляю видео по теме: