• Авторизация


Без заголовка 30-10-2014 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Авокадо. Как его выбирать и хранить

[показать]

Авокадо очень калориен, может считаться заменителем животных жиров. Если есть его вместо продуктов животного происхождения то он способствует похудению.

В сыром виде его едят с лимонным или лаймовым соком, добавляют в салаты или мажут на хлеб. Если добавить его к картофелю или варёной фасоли, то авокадо вполне заменит масло.

Интересно, что авокадо относится к семейству лавровых.

>>>

 Вот сколько сортов авокадо есть в природе:

[показать]

Покупая авокадо проследим, чтобы не было тёмных пятен, спелый авокадо мягкий, но не рыхлый.

Дозревать авокадо может 1-3 дня при комнатной температуре, затем его нужно убрать в холодильник, иначе мякоть потемнеет. Ускорить созревание можно завернув его в газету вместе с яблоком или бананом. Если в холодильник положить незрелый авокадо — мякоть потемнеет. Мякоть авокадо вообще быстро темнеет, чтобы  процесс замедлился, в неиспользованную часть авокадо надо вернуть косточку, сбрызнуть лимонным соком и убрать на самую тёплую полку холодильника. Хранится авокадо 1-2 недели.

А чистить его можно разными способами, например так:

[показать]

Отсюда

Иримед: добавляю видео по теме:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | seico - Дневник seico | Лента друзей seico / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»