Как разделывать такие розочки с начинкой подглядела у Людмилы Ивановой.Очень понравилось!
Тесто у меня такое:
500 мл жидкости( молока,например.У меня сыворотка)
2 вареных желтка
1 сырой желток
40 г сырых дрожжей( распустить и дать подняться,,шапочкой,,) Можно сухие-1ст.л-тоже дать подняться.
100 г маргарина растопить
пару ложек подсолнечного масла в конце замеса
сахар( по вкусу.У меня не очень сладкое,поскольку были и пироги с несладкой начинкой)
соль
мука ( до мягкого теста)
Начинка-у меня прокрученная распаренная курага с яблочным вареньем.
Замесить,дать подняться 2 раза.Второй раз подходит быстро.Сформировать плюшечки,дать расстояться,смазать белком+молоко.Посыпать сахаром с ванилином .Печь при 180-200г до румяного цвета.
[600x450]
[600x450]
Серия сообщений "Разделываем тесто":
Часть 1 - Разделка теста "Розочки"
Часть 2 - Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL
Часть 3 - Рецепт хрущёвского теста
...
Часть 11 - Как сделать красивые края у пирога.
Часть 12 - Красивая разделка теста.
Часть 13 - Булочки -цветочки.