• Авторизация


разделка теста -розочки 10-07-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kamelius Оригинальное сообщение

Разделка теста "Розочки"

БУЛОЧКИ

[600x450] 

Как разделывать такие розочки с начинкой подглядела у Людмилы Ивановой.Очень понравилось!
Тесто у меня такое:

500 мл жидкости( молока,например.У меня сыворотка)
2 вареных желтка
1 сырой желток
40 г сырых дрожжей( распустить и дать подняться,,шапочкой,,) Можно сухие-1ст.л-тоже дать подняться.
100 г маргарина растопить
пару ложек подсолнечного масла в конце замеса
сахар( по вкусу.У меня не очень сладкое,поскольку были и пироги с несладкой начинкой)
соль
мука ( до мягкого теста)

Начинка-у меня прокрученная распаренная курага с яблочным вареньем.
Замесить,дать подняться 2 раза.Второй раз подходит быстро.Сформировать плюшечки,дать расстояться,смазать белком+молоко.Посыпать сахаром с ванилином .Печь при 180-200г до румяного цвета.


[600x450]
[600x450]

Серия сообщений "Разделываем тесто":
Часть 1 - Разделка теста "Розочки"
Часть 2 - Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL
Часть 3 - Рецепт хрущёвского теста
...
Часть 11 - Как сделать красивые края у пирога.
Часть 12 - Красивая разделка теста.
Часть 13 - Булочки -цветочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разделка теста -розочки | ирис62 - Дневник ирис62 | Лента друзей ирис62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»