• Авторизация


Наш вернисаж ...САМОБЫТНЫЕ, ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ РАБОТЫ АНЖЕЛИКИ ПРИВАЛИХИНОЙ.. 08-02-2021 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Молитва», 2019, холст, масло

Утончённую технику импрессионизма? Да, безусловно. Выглядит так, будто некоторые краски предварительно обезжирены, а основа полотна впитывает пигмент чуть ли не вдвое быстрее обычного. Подчеркнём: лишь некоторые и именно выглядят. Иначе рядом с артефактами узких и жёстких мазков «а-ля Фешин» не сияли бы волны мягких «переливов» классической масляной текстуры. Высокое техническое мастерство Привалихиной «подружило» выразительность импрессии и достоверность фигуратива, вобрав приёмы из арсеналов обеих живописных «стихий». Таким образом, дополнительную глубину обрели не только пространства композиций, но и — что намного ценнее — сами сюжеты картин.

3 из 3
 
«Ирина», 2019, холст, масло

Кстати, о сюжетах:

 
 
«Париж», холст, масло

быть может, для Вас работы Привалихиной — это в первую очередь истории, рассказанные кистью и маслом? В этом случае мы также согласимся с Вами. Героиня статьи сама нередко заявляет, что эстетика её работ — вторична. Первичны чувства, которые воплощены на полотне. Ей грустно — и осенний дождь превращает городской пейзаж в аллюзию «пасмурного» настроения. Она говорит с нами о любви — и удаляющийся силуэт юной парижанки вбирает в себя десятки смыслов, становясь выразительнее тысячи слов.

 
«Лунная соната» 2019, фрагмент

Её любопытство — расширившиеся от удивления глаза ребёнка, глядящего куда-то вдаль, будто бы сквозь нас. Этот живой, полный переживания взгляд легко ломает «четвёртую стену» полотна. Вглядитесь: перед нами по сути дела не портрет, а история одного мгновения из жизни маленького человека, спешащего познавать этот мир...

2 из 2
 
«Маленькая леди», 2016 , холст, масло

А вот ещё один вариант. Быть может, глядя на картины художника Анжелики Привалихиной, Вы отмечаете, что все они так или иначе посвящены образу женщины и/или природы. Что ж, это действительно так. Сознательно либо подсознательно, художник раз за разом возвращается к теме женского начала как стремления к равновесию, умиротворению, гармонии.

2 из 2
 
«Мария», 2014, холст, масло

Когда-то давно, в эпоху архаичной древности, из точно такого же универсального понимания роли прекрасной половины человечества родились культы Иштар, Астарты, Изиды... Покровительниц любви и плодородия почитали как великих заступниц. Умеющих понимать, утешать, прощать. И в самом деле: кто, если не Красота, способен спасти этот мир?

 
 
«Вечер. Михайловское. Пушкинские горы», 2016, холст, масло

Мы, право слово, не знаем, к какой из трёх условных вышеупомянутых групп принадлежим сами. Похоже, всё зависит от конкретного момента времени и инерции настроения. Тем и прекрасно творчество мастера: в нём всегда найдётся что-то нужное и важное для каждого из нас.

1 из 2
 
«Портрет девушки», холст, масло
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш вернисаж ...САМОБЫТНЫЕ, ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ РАБОТЫ АНЖЕЛИКИ ПРИВАЛИХИНОЙ.. | dkfl43rfnby - Дневник dkfl43rfnby | Лента друзей dkfl43rfnby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»