Это цитата сообщения
Sinl Оригинальное сообщениеМясо по-китайски
Довольно необычное блюдо приготовим мы сегодня. Мясо по-китайски. Да и не удивляйтесь, в этой стране едят не только рис и суши. Правда вкус у их мяса получается довольно необычный, а все из-за используемых специй.
свинина — 400гр
лук-1
2 ст.л соевого соуса,
1 ст.л. воды,
1 ст.л. картофельного крахмала,
сахар 0,5 ч.л.
3-4 зубчика измельченного чеснока,
1 ст. л. крепкого алкоголя(водка,коньяк).
Свинину режем на тонкие полоски и маринуем ее в смеси соевого соуса, крахмала, чеснока, сахара и ложки коньяка. отдельно обжариваем лук и готовим еще одну порцию маринада(только без чеснока).Далее обжариваем мясо(очень быстро - до белого цвета), все соединяем, тушим 10 мин и кушаем с удовольствием!