Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Птичье молоко"
http://vk.com/wall-32231484_239855
	 [604x505]
 [604x505]
	 
	Ингредиенты:
	Сдобно-сбивной полуфабрикат:
	Масло сливочное - 100 г.
	Сахар – 100 г.
	Яйцо – 2 шт.
	Мука - 140 г.
	Ванилин или ванильный экстракт.
	
	Суфле:
	Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
	Вода - 140 г.
	Сахар - 400 г.
	Масло сливочное - 200 г, 
	Молоко сгущенное - 100 г,
	Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
	Лимонная кислота – ½ ч.л. 
	Ванилин или ванильный экстракт.
	 
	Глазурь:
	Шоколад - 200 г.
	Масло сливочное – 100 гр.
	 
	Приготовление:
	Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
	 
	 
	Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла.
	 
	Торт готов.
	 
	 
	Приятного аппетита!
