• Авторизация


огурцы маринованные 27-11-2012 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные горчичные

[448x252]

 

 

Этой осенью первый раз готовила маринованные огурцы по данному рецепту. Вот достала из погреба баночку. Очень понравились!Рекомендую. Огурцы имеют мягкий островатый горчичный вкус. Вкус и запах данной закуски прекрасно возбуждают аппетит. Мне кажется, очень гармоничным будет употребить такие огурчики с картофельным пюре, гречневой кашей, любым отварным мясом или сосисками, холодцом. И еще, немаловажный для меня лично фактор-готовятся ну очень просто и недолго.

Состав:

огурцы- 4 кг.

сахар- 20 гр.

сухая горчица- 2 ст. ложки

соль- 100 гр.

масло растительное- 200 гр.

чеснок- 2 стакана

уксус 9 %- 200 гр.

перец черный молотый- 2 ст.ложки

укроп

петрушка

Приготовление:

  1. Свежие огурцы порезать колечками, я это делаю в кухонном комбайне. Пять минут и вся порция перерублена!
  2. Рекомендую пользоваться эмалированной или другой посудой с инертным покрытием (стекло, керамика, нержавеющая сталь)
  3.  В огурцы добавляем сахар,сухую горчицу, соль, растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное), рубленый на лепестки чеснок, 9-типроцентный уксус, черный молотый перец, нарезанные укроп и петрушку. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место на 4 часа мариноваться.
  4. Раскладываем по чистым банкам, закатываем прокипячеными металлическими крышками. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут. Если объем банок больше-то время стерилизации необходимо увеличить. Я стерилизую банки поставив их в электрический духовой шкаф сколько влезет. Это значительно освобождает руки и экономит время.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник огурцы маринованные | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»