Это цитата сообщения
Sinl Оригинальное сообщениеОгурцы маринованные горчичные
[448x252]
Этой осенью первый раз готовила маринованные огурцы по данному рецепту. Вот достала из погреба баночку. Очень понравились!Рекомендую. Огурцы имеют мягкий островатый горчичный вкус. Вкус и запах данной закуски прекрасно возбуждают аппетит. Мне кажется, очень гармоничным будет употребить такие огурчики с картофельным пюре, гречневой кашей, любым отварным мясом или сосисками, холодцом. И еще, немаловажный для меня лично фактор-готовятся ну очень просто и недолго.
Состав:
огурцы- 4 кг.
сахар- 20 гр.
сухая горчица- 2 ст. ложки
соль- 100 гр.
масло растительное- 200 гр.
чеснок- 2 стакана
уксус 9 %- 200 гр.
перец черный молотый- 2 ст.ложки
укроп
петрушка
Приготовление:
-
Свежие огурцы порезать колечками, я это делаю в кухонном комбайне. Пять минут и вся порция перерублена!
-
Рекомендую пользоваться эмалированной или другой посудой с инертным покрытием (стекло, керамика, нержавеющая сталь)
-
В огурцы добавляем сахар,сухую горчицу, соль, растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное), рубленый на лепестки чеснок, 9-типроцентный уксус, черный молотый перец, нарезанные укроп и петрушку. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место на 4 часа мариноваться.
-
Раскладываем по чистым банкам, закатываем прокипячеными металлическими крышками. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут. Если объем банок больше-то время стерилизации необходимо увеличить. Я стерилизую банки поставив их в электрический духовой шкаф сколько влезет. Это значительно освобождает руки и экономит время.
Приятного аппетита!
Источник