• Авторизация


квашенная капуста 27-11-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Капуста квашеная быстрого приготовления

 

Капуста квашеная быстрого приготовления

Источник

 

Капуста квашеная быстрого приготовления имеет красивый ярко-желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом, возбуждающим аппетит.Готова к употреблению за 5 часов.

Состав:

приготовления имеет красивый ярко-желтый не обязательно брать такое количество- это много. Главное - соблюсти пропорции.

3 кг.капусты белокочанной

2 моркови

2 головки чеснока, если поострее (если менее остро-то брать меньше)

зелень петрушки или укропа ( замороженная тоже подойдет, хотя лучше конечно свежая)

1 ст. ложку шафрана

2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)

Маринад:

1 литр воды

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)

4 ст.ложки без верха соли

2 лавровых листа

перец горошком горький

Приготовление:

  1. Капусту нарезать кусочками по 2 см ( можно побольше).
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Чеснок нарезать лепестками или колечками.
  4. Зелень петрушки или укропа покрошить.
  5. Уложить все слоями в эмалированную кастрюлю
  6. Маринад довести до кипения.
  7. Когда закипит- добавить: 1 ст. ложку шафрана,2 ст.ложки уксусной эссенции (70%)
  8. Затем сразу залить капусту и закрыть крышкой.

Через 5 часов капуста квашеная быстрого приготовления готова к употреблению.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашенная капуста | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»